28 juin 2008

Apéro sympa

Une petite recette qui n'est pas de moi mais de Nico, le papa du futur petit cousin de mon p'tit bout et un cuisinier hors pair ! Sa recette, apparemment très simple et surement très gouteuse ! J'ai fait des tranches de pommes de terre crues avec mon econome et j'ai coupé des tranches de chorizo fine.J'ai roulé le chorizo dans la tranche de PDT et hop dans le pique en bois. Et ensuite reste a passer au four 10mn environ a 180°C. j'ai deja fait le test et c super bon... pour l'apéro... Moi qui cherche sans cesse des idées... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 17:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

28 février 2008

Le guacamole

Des avocats en souffrance dans le frigo, marre de l'avocat mayonnaise, enfin non c'est très bon mais j'avais envie de préparer quelque chose, alors hop je suis partie sur un guacamole :-) Ingrédients :pour 2 avocats - 2 avocats bien mûrs - 7 c.s de jus de citron- 1/2 oignon- 1 gousse d’ail- 1 pointe de piment d'espelette- 2 tomates - 1 c.s d’huile d’olive- 1 peu de persil- 2 c.s de vinaigre balsamique- 1 c.c de curry- sel et poivre Recette : - coupez les avocats dans le sens de la longueur, séparez les 2 parties, ôtez... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 11:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 décembre 2007

Oeufs cocotte aux girolles et au beaufort

Un samedi midi je tombe à la TV sur une appétissante recette de Cyril Lignac, les oeufs cocotte au cantal et aux chanterelles... Hum, fan de fromage et de champignon, Rom' étant fan d'oeufs à la coque, il fallait que je tente cette recette... Evidemment je l'ai un peu adaptée en fonction du frigo :-)     Ingrédients :pour 4 personnes   - 4 œufs- du beaufort- de la crème liquide- des chanterelles- 1 échalote- sel et poivre du moulin- du pain de campagne Recette : - préchauffez le four à 180 °C... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 12:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 février 2007

Le Marbré Warhol de Marmiton

Mercredi soir, parents à la maison, heure d'arrivée prévue à la maison après le boulot, 20h, panique... Du coup il me fallait trouver une entrée, un plat et un dessert qui puissent se préparer la veille. Et alors là... c'est pas évident, autant les articles sur les recettes "express, en 30min, clés en main, rapides, de dernière minute", j'en passe... pullulent sur internet, autant les recettes à préparer la veille sont bien cachées :-) Finalement j'ai fait un repas tout Marmiton... un Marbré Warhol que j'ai vu sur... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 14:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 novembre 2006

Bouchées au thon

Dimanche midi, seule dans ma cuisine, mes parents viennent déjeuner, au secours !!! J'ai prévu le plat. Le dessert ? Euh des yagourts ca ira très bien, mais l'entrée... Je pensais me débrouiller à la dernière minute oui mais voilà, ce ne sont plus les placards bien remplis de Mounie devant lesquels je me trouve, mais les miens, ah oui c'est beau, ce sont les miens, mais il n'y a rien dedans ! Ou si, une facade de boîtes, et pas grand chose derrière, pas toutes les épices nécessaires, pas tous les ingrédients de base à disposition, et... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 août 2006

Panacotta ail, tomate & basilic

A la recherche d'une entrée légère et parfumée, je tombe chez Cathytutu sur une panacotta basilic/coulis de tomate qui me fait de l'oeil. Légère parce que sans crème, des ingrédients tout simples et un résultat très savoureux... La panacotta étant très douce, j'ai mit beaucoup beaucoup d'ail pour lui donner plus de goût parce que chez nous tout est très épicé, la transformant ainsi en une panacotta ail, tomate & basilic... mais pour les amoureux de douceurs, une version sans ail est tout à fait possible, très bonne également... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 22:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 juillet 2006

Ramequin tomate/chèvre/basilc très rapide

Et hop là une petite entrée rapide et aux senteurs du Sud... Nous n'avions rien prévu avec la Mounie, il fallait faire vite, malgrè la tonne de recettes imprimée de vos blogs on a fait avec le contenu du frigo... Ingrédients :par ramequin - 1 tomate- 1 peu de chèvre- quelques feuilles de basilic- quelques goutes d'huile d'olive Recette :trop simple... Tout est dans la liste des ingrédients... On met le tout dans un ramequin, et on enfourne 10 petites minutes avant de servir chaud... Avec un bon chèvre, de bonnes... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 08:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juillet 2006

Carpaccio de courgettes de Mounie

Bon je me mets à jour dans mes recettes petit à petit, pendant que j'étais en vacances à Chypre, c'est Mounie qui cuisinait à la maison... Alors je lui laisse la plume... Et un carpaccio, encore un... Pour une entrée, pour 4 personnes, prévoyez : - 3 belles courgettes,- 1 belle échalote, (un seul T à échalote, j’en suis sûre)- De la ciboulette (pas obligatoire) ou du basilic ou de la menthe ou du persil …- de l’huile (d’olive bien sûr)- 1 bûche de fromage de …. Chèvre encore (c’est fou tout ce qu’on peut faire avec le... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 10:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 juillet 2006

Muffins saumon fumé, feta et St Moret

Voici une recette que j'ai trouvé sur le Blog Glouton à 2 têtes... Rapides à préparer, saumon et st morêt et une alliance très sympa, quand on tombe sur un petit morceau de feta c'est frais, doux... Un vrai régal, servis en entrée, tout le monde les a apprécié ! Merci pour cette recette... Et pour une fois, miracle, je n'ai absolument pas touché aux proportions :-)              Ingrédients :pour la quantité présente sur la photo - 2 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure- 10 cl... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 22:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 juin 2006

Pain au crabe de belle maman

Ce week-end c'était déjeuner dans la famille de Moursson, du coup pas de cuisine chez moi, en revanche de belles préparations chez sa moman. On s'est dit que l'entrée risquait d'être un peu lourde ; quenini, un délice : léger, au bon goût de crabe, bien assaisonnée, elle est passée toute seule :-) D'après une recette du Meilleur du Chef. Ingrédients :pour 6 poissons (taille sur la photo) - 4 oeufs- 1 boîte de miettes de crabe (120 g environ)- 2 grosses c.s de crème fraîche épaisse- 1 petite boîte de concentré de... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]