29 mai 2006

Feuilletés apéritifs au fromage

Merci à Audinette pour ses délicieux et très simples feuilletés au fromage, c'est vraiment d'une simplicité enfantine, et ils disparaissent en un clin d'oeil tellement ils sont bons et sentent le "fait maison", hummm vraiment à faire et à refaire, à décliner avec de multiples parfums... Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- du comté- des graines de sésame Recette :simplissime, bon moi comme je suis blonde j'ai découpé la pâte avant de mettre mon fromage, du coup mes bandelettes se sont collées au rouleau à... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 18:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

22 mai 2006

Mille-feuilles de sardines au Cognac de Cuisine Campagne

J'ai toujours ma collection de boîtes de sardines dans mes placards, alors je rassemble toutes les recettes à la sardine croisées sur la blogosphère et de temps en temps, "qu'est ce qu'on mange ? des sardines.....".J'ai craqué sur la crème de sardines au Cpgnac de Cuisine Campagne, et comme il me restait des feuilles de filo dans le frigo, me suis lançée dans un mille-feuilles. Hum, un petit délice, la crème est légère, fraîche et bien parfumée, un vrai délice. La présentation est sympa, ça fait une jolie entrée avec... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 22:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 mai 2006

Sablés chèvre & thym de Cléa

Les sablés de Cléa me faisait de l'oeil depuis un bout de temps, j'en ai lu des éloges un peu partout sur la blogosphère, du coup je m'y suis mise ce week-end. C'est vite fait, quand on aime le chèvre c'est un vrai délice ! Un peu trop friable chez moi mais j'ai encore rajouté mon grain de sel à la recette, j'avais une buche de chèvre de 150g et elle y est passé entièrement... Oups. Ingrédients :Pour la quantité présente sur les photos - 100g de fromage de chèvre frais ou demi sec (bon j'ai fait avec 150g, la prochaine... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 21:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 avril 2006

Flans de parmesan

Voici de délicieux petits flans (pas si petits chez moi) au parmesan dénichés sur le blog de Péché de gourmandise. Le parmesan est très présent et l'entrée est néanmoins très légère. Servis comme recommandé avec une petite salade et un trait de balsamique, c'est un vrai bonheur ! Une alliance toute simple et vraiment délicieuse, merci... Ingrédients :pour 5 ramequins- 4 oeufs + 1 jaune- 25cl de crème liquide- 150g de parmesan reggiano en morceau (normalement 100g mais c'était parfait avec 150g, on est fan dee fromage chez... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 19:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 avril 2006

Petits flans tomate & chèvre

Dans les toilettes chez moi en ce moment, bon pardonnez moi l'introduction de ce message ci mais, et bien oui dans nos toilettes une pile de magasines de toutes sortes est là pour nous occuper. Selon le dernier passage on à sur le dessus de la pile un magasine cuisine ou un magasine auto... Et dans le dernier magasine cuisine feuilleté (vivre à table avril 2006), j'ai craqué pour ces petits flans de tomates. Une très bonne entrée, légère, qui met en appétit et qui peut, là encore, se décliner à l'infini...   Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 14:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 avril 2006

Palmiers apéritifs méditerrannéen... coulants les palmiers :-)

Bon ben ce week-end me suis lancée dans la confection de palmiers apéritifs, après avoir découvert sur la blogosphère avec quelle simplicité on faisait de jolis palmiers... A mon tour !Bon c'est pas encore tout à fait ça, la présentation n'est pas fantastique et la garniture s'est enfuie, sourire. Mais j'ai peut être eu la main un peu lourde dessus, du coup à la découpe c'était pas évident. Ils étaient quand même très bon, et je ne m'avoue pas vaincue... Je reviendrai avec de nouveaux palmiers non coulants :-) ... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 mars 2006

Feuilleté grec épinards & chèvre

Hum ce feuilleté est un délice, il ne présente pas très bien mais on oublie tout ça une fois en bouche... Une façon très sympa de faire manger des épinards à n'importe qui... A faire et à refaire sans hésitation. Merci à Elvira André pour cette recette, vous la trouverez ainsi qu'une photo, ici Ingrédients :pour 5/6 personnes en entrée ou 4 personnes en dîner léger - 1kg d'épinards- 1 brique de chèvre (coupée en rondèles)- 1 oignon- 4 c.s d'huile d'olive- sel et poivre- 1 pincée d'aneth sec- 1 c.s de persil plat frais haché-... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 15:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2006

Carottes au cumin de ma moman

Hum hum hum "on s'y croirait"... C'est vraiment bon, frais, léger, bien parfumé, ca sent les vacances, le soleil, le Maroc... Peut être le cumin qui fait ca, mais vraiment dépaysant, et tout ça avec quelques carottes et des épices... Merci Mounie ;-)Ingrédients :Pour 4 personnes- 500 gr de carottes coupées en batonnets (ou en rondelles)- 3 c.s d'huile d'olive- 2 citrons pressés- 4 gousses d'ail écrasées- 3 c.c de sucre en poudre... tu avais mis du sucre dans les carottes ?! ;-)- 2 c.c de graines de cumin- 1 c.c de canelle en... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 18:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 mars 2006

Mini cakes salés comté, roquefort, raisins

Voici une très très bonne recette de base pour les cakes salés. Je ne me souviens plus de quel blog elle est tirée mais elle est excellente et ce sera à partir de maintenant LA recette de base des cakes salés ici. On peut bien évidemment les garnir avec ce que l'on veut, là après étude des fonds de frigo ce sont des comté, roquefort et raisins, j'aime beaucoup le mélange roquefort/raisins, sucré/salé... Ingrédients :Pour la quantité présente sur les photos - 50g de comté- 100g de farine- 1/2 sachet de levure- 1 oeufs- 10cl... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2006

Pique apéritif divers

Bon allez hop une petite assiette apéritive rapide, avec le contenu du frigo... Aussi rapidement mangée que préparée ! "Très très bon" ! Ingrédients : - 2 tranches de jambon de montagne ou serano, ou espagnol- de l'etorki et du gorgonzola- des raisins secsSi si c'est tout, et quelques cure-dents évidemment Recette :Est-il vraiment besoin que je la note ? On enroule juste un peu d'etorki ou de gorgonzola dans une lamelle de jambon de montagne, un raisin de chaque côté, et hop on pique le tout... Et hummm ! En... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]