Sauce all' arrabbiata
Et hop là une petite sauce all' arrabbiata maison, c'est tout bon, c'est vite fait et ca accompagne à la perfection penne ou autres pâtes et viandes...
Pour le p'tit point culture (sourire) ca fait sérieux à table c'est sympa :-) All' arrabbiata signifie en fait "à l'enragée" je crois, parce que... et ben ca a du goût en fait, et moi j'adoreee !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 gousses d'ail émincées
- 1 petit piment (d'Espelette chez moi, hum)
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 2 cuillerées à soupe de sel (oui oui vous avez bien lu) et deux pincées de poivre
- 1 bonne poignée de feuilles de persil
Recette :
- Dans une grande casserole, j'ai fait revenir l'ail émincé et le piment dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'ail commence à dorer légèrement.
- Puis j'ajoute les tomates, sale, persille et hop on mijote un petit 1/4 d'heure à découvert, la sauce va épaissir. Vérifier l'assaisonnement, c'est "goutu" ? C'est normal... C'est une sauce qui pique, chez nous on mange très relevé :-)
Et voilà, servie sur des linguines chez moi avec quelques (bon d'accord, beaucoup) copeaux de parmesan et des côtes d'agneaux cuites dans un filet d'huile d'olive et d'ail.
Oubliée la photo, on avait trop faim :-/