Et hop un petit apéro vite fait bien fait, et surprenant ! Si Si Si. Je m'explique : chez nous en ce moment on a en stock, on ne sait pas pourquoi ni comment on a pu en accumuler autant sourire, une collection de boîtes de sardines ; à l'ail, à l'huile, à la tomate, au basilic, à la moutarde, si si si... même dans les rayons des supermarchés ils n'en ont plus autant maintenant, sourire. Il trainait également au fond du frigo une vieille pâte feuilletée oubliée. Et hop là, en 10 minutes chrono on a préparé des minis croissants aux sardines, sur une idée originale de nous sourire... On avait peur du résultat, on s'est dit "bon ben si c'est dégueu. et tout estoufadou (dixit ma maman) on jète discrètement et personne n'aura rien vu" sourire... Et ben oh miracle ! Un délice !!! Ah ca vraiment, une bonne surprise...

cuisine_0011 cuisine_0032

Ingrédients :
Pour 4/5 personnes

- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de sardines à la tomate
- 2 c.s de sauce tomate (on avait peur que ce soit sec)
- de la feta
- un jaune d'oeuf pour dorer, sel, poire, herbes.

Recette :
Plus simple on ne fait pas :-)

- On étale sa pâte feuilletée sur sa feuille de sulfurisé directement sur la plaque du four.
- On mélange sardines + tomates + feta émiettée + herbes + sel + poivre
- On découpe sa pâte feuilletée en pleins de triangles, en partant du centre vers l'extérieur.
- On met une petite c.s de la préparation sur le bord extérieur de chaque triangle et on roule vers l'intérieur. Et hop la de tous jolis petits croissants ! On les dore au jaune d'oeuf et hop au four 10/15 min.

On les sert tiède en apéritif, un petit délice, même pas secs du tout, ils reviendront !