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Mes petits carnets
31 mars 2006

Feuilleté grec épinards & chèvre

Hum ce feuilleté est un délice, il ne présente pas très bien mais on oublie tout ça une fois en bouche... Une façon très sympa de faire manger des épinards à n'importe qui... A faire et à refaire sans hésitation.

Merci à Elvira André pour cette recette, vous la trouverez ainsi qu'une photo, ici

Ingrédients :
pour 5/6 personnes en entrée ou 4 personnes en dîner léger

- 1kg d'épinards
- 1 brique de chèvre (coupée en rondèles)
- 1 oignon
- 4 c.s d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 pincée d'aneth sec
- 1 c.s de persil plat frais haché
- 4 œufs
- 200g de feta émiettée
- 2 c.s de crème fraîche
- 12 feuilles de filo
- 150g de beurre fondu

Recette :

- préchauffez le four à 180°

- hacher l'oignon et les épinards
- faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
- ajouter les épinards, couvrir et cuire pendant 8/10 min.
- retirer le couvercle, laisser le liquide s'évaporer, assaisonner avec sel, poivre, aneth et persil
- battre les oeufs avec feta et crème, saler et poivrer
- mélanger aux épinards et réserver

- beurrer un plat à four rectangulaire
- recouvrir le fond d'une feuille de filo, badigeonner de beurre fondu, recommencer l'opération avec 5 feuilles de filo
- disposer la préparation aux épinards dessus
- disposer les rondelles de chèvre
- recouvrir avec les feuilles de filo beurrées restantes.

- cuire une petite heure jusqu'a ce que ce soit doré.

C'est délicieux, la préparation est un peu longue mais ca en vaut la peine !

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Commentaires
F
Ca semble super bon ....
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