31 mars 2006

Tchaktchouka

Hum un régal, la nouvelle ratatouille maison, bien épicée comme on l'aime ici, un petit goût d'ailleurs... Merci à Catherine Eliot pour sa recette, vous la trouverez avec une photo ici En ce moment je poste pas mal de recettes sans photo, désolée mais je me suis en fait assignée la dure tâche de retranscrire toutes mes recettes papiers sur mon blog, du coup pas de photo encore, mais elles viendront parce que je referai sans hésiter toutes ces merveilles ;-) J'aime la cuisine moi ? Non non du tout ;-) Ingrédients :pour 4... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 19:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 mars 2006

Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons de Marmiton

Ca n'a pas l'air comme ça avec un titre aussi simple... Et pourtant c'est divin ! Tout simple mais vraiment excellent, un plat à servir sans hésitation à des invités, nous l'avons dévoré un soir de semaine à 4. L'estragon donne vraiment un parfum à ce plat, c'est L'épice qui fait tout le plat ! Pour la recette et la photo, c'est ici, je la renote quand même avec quelques modifications ;-) C'est quand même magique tous ces commentaires marmiton qui nous permettent de trouver Notre recette... Ingrédients :pour 4 personnes- 4... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2006

Tatin d'endives caramélisées à l'orange pour invités récalcitrants

Hum un régal, merci au "confit c'est pas gras" pour cette excellente recette bien nommée ! Effectivement chez moi également les amateurs d'endives se comptent sur 2 doigts, et ce fut une réussite, fiez vous à cette recette sans inquiétude, c'est HUMMM ;-) La recette est ici, je la renote quand même : Recette :Pour 4 personnes et un dîner léger avec une salade - faire revenir dans du beurre 2 oignons et 1 kg d'endives coupées en tronçons- ajouter le zeste et le jus de 2 oranges, sel, poivre- laisser mijoter,... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 15:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mars 2006

Feuilleté grec épinards & chèvre

Hum ce feuilleté est un délice, il ne présente pas très bien mais on oublie tout ça une fois en bouche... Une façon très sympa de faire manger des épinards à n'importe qui... A faire et à refaire sans hésitation. Merci à Elvira André pour cette recette, vous la trouverez ainsi qu'une photo, ici Ingrédients :pour 5/6 personnes en entrée ou 4 personnes en dîner léger - 1kg d'épinards- 1 brique de chèvre (coupée en rondèles)- 1 oignon- 4 c.s d'huile d'olive- sel et poivre- 1 pincée d'aneth sec- 1 c.s de persil plat frais haché-... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 15:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mars 2006

Cakes salés comté, roquefort, gorgonzola, raisins

Sur le modèle des Minis cakes salés comté, roquefort, raisins j'ai fait hier soir un cake salé en doublant simplement les proportions et en ajoutant un peu de grogonzola et de pecorino qui criaient dans le frigo... Ingrédients :Pour un cake qui va gonfler dans le four et qui a chez nous été mangé par 2 affamés seulement ! - 100g de comté- 200g de farine- 1 sachet de levure- 2 oeufs- 20cl de lait- 1.5 c.s d'huile d'olive- sel et poivre Voilà pour la base, moi j'y ai rajouté une bonne poignée de raisins secs, du... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 13:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mars 2006

De retour du ski... Hum le fromage...

Bon ben comme il se doit pendant une semaine au ski... la cuisine a majoritairement tourné autour du fromage, abimant certains estomacs sensibles non habitués, mais quel plaisir en revanche pour les amoureux du fromage ;-) Alors voilà pour la fondue : RecettePour 4 personnes après une journée de ski... Merci Marmiton, la recette est iciJ'ai comme toujours fait à ma sauce et : un peu trop de kirsh et de vin blanc ;-) Ah là là famille d'alcooliques... Du coup la prochaine fois je ferai avec 2 verres de vin blanc seulement... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mars 2006

Carottes au cumin de ma moman

Hum hum hum "on s'y croirait"... C'est vraiment bon, frais, léger, bien parfumé, ca sent les vacances, le soleil, le Maroc... Peut être le cumin qui fait ca, mais vraiment dépaysant, et tout ça avec quelques carottes et des épices... Merci Mounie ;-)Ingrédients :Pour 4 personnes- 500 gr de carottes coupées en batonnets (ou en rondelles)- 3 c.s d'huile d'olive- 2 citrons pressés- 4 gousses d'ail écrasées- 3 c.c de sucre en poudre... tu avais mis du sucre dans les carottes ?! ;-)- 2 c.c de graines de cumin- 1 c.c de canelle en... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 18:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 mars 2006

Verres gourmands framboises, griottine, chocolat et pain d'épice

Bon c'est une recette classique sur ce blog, les verres gourmands... Tellement simple à faire et toujours un délice... Comment résister à la tentation ? Comme d'habitude je fais avec les fonds de placards, là il me restait du pain d'épices, des framboises surgelées, du coulis de griottines, des morceaux de chocolat (il en reste toujours ici quelque part on n'en manquera jamais)... A table ! Ingrédients :Pour 4 verres - 250g de mascarpone- 3 bonnes c.s de coulis de griottines- quelques framboises- quelques copeaux de... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2006

Mini cakes salés comté, roquefort, raisins

Voici une très très bonne recette de base pour les cakes salés. Je ne me souviens plus de quel blog elle est tirée mais elle est excellente et ce sera à partir de maintenant LA recette de base des cakes salés ici. On peut bien évidemment les garnir avec ce que l'on veut, là après étude des fonds de frigo ce sont des comté, roquefort et raisins, j'aime beaucoup le mélange roquefort/raisins, sucré/salé... Ingrédients :Pour la quantité présente sur les photos - 50g de comté- 100g de farine- 1/2 sachet de levure- 1 oeufs- 10cl... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2006

Cheese cake au coulis de framboises

Bon en ce moment je suis dans une période cheese cake, au restaurant je ne peux plus m'en passer, ils sont tous différents, il en existe un nombre incalculable de recettes, alors me suis lançée ce week-end selon un mix de toutes les recettes trouvées, et tout le monde l'a énormément apprécié, du coup il va revenir très très vite :-)   Ingrédients :Pour 5 personnes dans un moule de 25cm de diamètre environ (moi et les mesures :-/)- 250/300g de speculoos- 40g de beurre fondu- 700g de faisselle- 2 gervitas - 2 oeufs- 100g de... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 11:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]