Aujourd'hui le frigo était un peu vide, alors c'était linguines avec persil/ail/oignon cru et en dessert, pour changer un peu des verres gourmands, j'ai eu envie de muffins. Des muffins j'en ai déjà fait et les meilleurs que j'ai gouté étaient ceux aux poires et pétites de chocolat de Nadine sur Marmiton. Du coup me suis basée sur cette recette en changeant quelques petits détails (on ne se refait pas, sourire) et en remplaçant les poires par des myrtilles. Ils sont excellents, mais j'avoue avoir une préférence pour les poires/chocolat.

Néanmois, quand on tombe ici sur un petit copeau de chocolat qui coule, hummm, et les myrtilles qui donnent une petite touche acidulée... Servis avec de la glace "tourbillon de fruits rouge" (rien que ça) et un petit coulis de chocolat, un délicieux dessert !

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Ingrédients :
Pour la quantité présente sur la photo, bon chez moi il y en a de toutes les formes (je n'ai pas 2 moules pareils, sourire)

- 250 g de farine
- 120 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 bonne pincée de sel fin

- 180 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 c.c de sucre vanillé 
- 1 boîte de myrtille (oups oublié la quantité, la boîte est sur la photo)

Recette :

- on mélange la farine, les pépites de chocolat, la levure et la pincée de sel, on homogénéise le tout
- dans un autre saladier, on bat les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu
- on ajoute le beurre, le sucre vanillé et on mélange bien
- on écrase les myrtilles et on les incorpore au mélange avec 1 c.s de leur sirop
- on verse ce 2ème saladier dans le 1er et on remue très peu, juste de quoi mouiller la farine, en laissant des grumeaux
- on verse dans des moules en les remplissant aux 2/3 et on enfourne 20 mn à 180°C.   

Et voilou, de délicieux muffins. J'ai laissé les miens un peu trop au four, du coup ils étaient un peu secs, mais très bon !