Fan de l'amande, je me devais de tenter les amarettis, ces petits biscuits italiens que l'on sert généralement avec le café. Je suis partie d'une recette trouvée sur Le Pétrin, et c'est un vrai délice ! Le goût de l'amande est très présent, ils sont légers, moelleux à l'intérieur, accompagnent très bien les verres gourmands... Un régal, à refaire, tout le monde a énormément apprécié ! Merci pour cette recette :-)

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Ingrédients :
pour la quantité présente sur les photos, j'ai un peu modifié les quantités, arf suis incorrigible)

- 4 blancs d'oeufs
- 300g de sucre glace (en garder un peu pour les saupoudrer à la fin)
- 400g de poudre d'amande
- 1 petite c.c d'arôme d'amande amère

Recette :

- on monte ses blancs d'oeufs en neige
- on y ajoute 275g de sucre glace et on continue de battre (vive les batteurs électriques !), ca va donner une jolie meringue bien lisse
- puis délicatement et progressivement, la poudre d'amande, en ne cassant pas ses blancs
- puis l'extrait d'amande amère

- il n'y a plus qu'à faire de petits tas sur une plaque (la prochaine fois je ferai de plus petits tas, la ca avait plutôt la taille de cookies, mais quel régal)
- et à enfourner 10/12 minutes à 200° en surveillant bien, dès qu'ils sont un peu dorés, on les sort pour les laisser refroidir sur une plaque...

- je n'avais plus de sucre glace mais normalement on les saupoudre de sucre glace une fois refroidis :-)

Miammm ! Dégustés avec des verres gourmands puis pour accompagner le café, c'est un régal pour qui aime l'amande !

Il nous en restait au petit déjeuner de ce matin, toujours aussi bon... Vais peut être en refaire une tournée rapidement ;-)