Le meilleur gâteau marbré du monde selon le Bistrot de Christine... Avec pareil titre comment voulez vous résister ? Moi je n'ai pas réussi, il faut dire que ma volonté est mise à rude épreuve dès lors que j'entends parler de chocolat... Et là sa présence ne passe pas inaperçue, mélé à la poire c'est un vrai régal, il est fondant, léger en bouche, moelleux... Non mais vraiment, excellent !

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Ingrédients :
pour le joli marbré présent sur la photo

- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre (120g pour moi)
- 3 œufs
- 3 poires (les miennes étaient petites, il y en avait 4)
- 200g de chocolat

Recette :

- préchauffez le four sur th 7 (210°c)
- faites fondre le chocolat dans un récipient au bain marie (j'ai fait au micro onde avec un peu d'eau)
- mélangez le sucre, les oeufs, le beurre et la farine ensemble
- coupez les poires en dés et incorporez les dans le mélange

- versez les 3/4 du mélange dans un moule à manqué beurré (en silicone pour moi) et incorporez le chocolat fondu dans le quart restant
- versez dans le moule en mélangeant à peine de façon à ce que le gâteau ne soit pas homogène et qu'il fasse des filaments des deux couleurs (bon perso. j'ai juste tout mélanger directement dans le moule, puis avec une fourchette j'ai fait quelques traits...)

- mettez au four pour 30 min et servez chaud ou froid (tiède chez nous).

Et hummm, il est excellent tout seul, sans rien autour ou peut être une crème anglaise, non non ce serait superflu, vraiment excellent ce marbré, merci Christine !