Tarte au citron et à la poudre d'amande
Encore une recette de ce superbe bouquin que j'adore : Goûte ça et épouse-moi. Les quelques recettes que j'ai testées étaient un pur régal, celle là vient renforcer cette impression, c'est excellent. Le goût du citron est vraiment un délice, l'amande est également très présente, elle est légère, pas trop sucrée, vraiment adoptée ici ! Dans le bouquin on en dit "à mi-chemin entre la frangipane et le lemon curd", c'est exactement ça !
Ingrédients :
pour une grande tarte
- 1 pâte sablée (je n'avais pas donc j'ai fait avec une feuilletée)
- 100g de poudre d'amande
- le jus de 2 citrons (quelques zestes pour décorer)
- 150g de sucre glace (j'ai terminé le pot, il en restait 130g et c'est impeccable)
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- j'ai rajouté 1/2 c.c d'arôme citron... ah ben quand on aime ;-)
Recette :
très simple et très rapide
- préchauffez le four à 200°
- faire fondre le beurre
- dissoudre le sucre glace avec le jus de citron
- ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amande et les oeufs
- bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- étalez la pâte dans le moule, y verser la préparation et enfourner pour une 20aine de minutes
A déguster tiède ou froide de préférence... Succès garanti !
Et hop... pour terminer en beauté !
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