Ce week-end c'était déjeuner dans la famille de Moursson, du coup pas de cuisine chez moi, en revanche de belles préparations chez sa moman. On s'est dit que l'entrée risquait d'être un peu lourde ; quenini, un délice : léger, au bon goût de crabe, bien assaisonnée, elle est passée toute seule :-) D'après une recette du Meilleur du Chef.

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Ingrédients :
pour 6 poissons (taille sur la photo)

- 4 oeufs
- 1 boîte de miettes de crabe (120 g environ)
- 2 grosses c.s de crème fraîche épaisse
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 c.s de tapioca
- 1 c.c de poivre vert
- 1 c.s de cognac
- quelques gouttes de tabasco, sel

Recette :

- préchauffer le four à 160° C (th.5)
- préparer un bain-marie
- beurrer un petit moule à cake
- égoutter le crabe et retirer soigneusement tous les petits cartilages
- délayer le concentré de tomates avec 10 cl d'eau
- casser les oeufs dans un saladier, les battre avec une fourchette
- ajouter les miettes de crabe, le concentré de tomates délayé, la crème fraîche, le tapioca express, le poivre vert, le cognac, le tabasco et du sel, mélanger le tout soigneusement

- verser la préparation dans le moule beurré (non beurré dans le cas d'un moule silicone), placer celui-ci dans le bain-marie, en ajoutant un peu d'eau bouillante s'il le faut pour qu'elle arrive à mi-hauteur du moule
- mettre au four et laisser cuire pendant 1h30

- le pain de crabe est cuit lorsque les bords commencent à se détacher du récipient et que la surface est bien ferme
- sortir le moule du bain-marie et le laisser refroidir complètement

Mettre ensuite le moule au réfrigérateur et le laisser reposer 24h.

Servis en entrée avec un peu de salade, une sauce de son cru (pamplemousse, mayonnaise, je lui demanderai la recette à l'occasion parce qu'elle est excellente... Et hop elle est dans les commentaires, merci belle maman !), quelques grosses crevettes et une tomate cerise, c'était divin...

Et bien... Je me rends compte qu'elle a du en passer du temps dans la cuisine pour l'entrée... C'était très bon/beau/coloré/léger en tout cas, merci belle maman ;-)