Pas de photo pour cette tarte au citron mais vous en trouverez ici. C'est THE tarte au citron de la maison, le dessert préféré de tout le monde ici ! Je vais faire vite : citronnée comme on aime, le petit goût d'amande est un vrai régal, elle se prépare vraiment très rapidement, on ne peut pas s'empêcher d'en picorer des morceaux en plus de sa part... Jamais de reste !

Ingrédients :
Normalement pour 6 mais on s'en sort très bien à 5 ;-)

- 1 pâte à tarte brisée

Crème au citron :
- 180 g de sucre (normalement 250g mais j'allège et quand on aime le citron c'est impeccable)
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 de beurre (150g normalement...)
- 3 oeufs
- 3 citrons non traités (normalement 2)

Meringue :
- 3 blancs d'oeufs (normalement 2, mais cette meringue légère est excellente)
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel

Recette :

- préparez la crème au citron : mixez 3 oeufs entiers, le sucre, les zestes de 2 citrons avec un batteur équipé de fouets. Quand le mélange devient homogène ajoutez le jus de 2 citrons et la moitié de l'autre ainsi que le beurre fondu et enfin la poudre d'amandes. Mixez à nouveau quelques secondes
- tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée et versez-y la préparation
- faites cuire 25 minutes à 250°C
- sortez la tarte du four

- préparez la meringue : battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez sucre et le sel doucement et continuer à les monter...
- garnissez la tarte de cette meringue avec une poche à douille, nous n'en avons pas du coup on l'étale et on y essine des motifs avec une fourchette... Faites toucher la meringue aux bord de la tarte pour éviter qu'elle ne rétressice en refroidissant

- remettez immédiatement la tarte 5 minutes dans le four chaud (250°C) pour faire blondir la meringue

Hum un vrai régal, photo dès que nous en faisons une, si je les écoutais on ne mangerait que des tartes au citron :-)