Verrine fraises/coco bizarre
Hier j'avais des fraises, me demandais comment les présenter autrement
que tout simplement, et j'ai tout de suite pensé à une recette de
Sylvie qui a tout pleins de recettes dont je suis fan, sa Nage de
fraises aux miettes biscuitées.
Bon évidemment comme d'habitude je
n'avais quasiment aucun des ingrédients nécessaires à la recette, du
coup m'en suis seulement inspirée pour faire la mienne, mais elle n'a
plus grand chose à voir avec l'originale et je pense qu'elle était
également moins bonne que l'originale. Mes parents l'ont trouvé
"bizarre", moursson et moi avont bien aimé... Donc je vous la met, mais
je vous conseille celle de Sylvie, rire !
Ingrédients :
- 4 petits suisses (peut être un peu sec, la prochaine fois je tenterai la crème fraiche)
- une barquette de fraises (environ 3 fraises par verre)
- 3 c.s de confiture de fraises
- 1 peu de citron
- des petits gâteaux à la noix de coco
- de la poudre de coco (pour accentuer le côté fraise/coco)
- 1 c.s de jus d'orange
Recette :
- mélanger les petits suisses, la confiture de fraises, le citron et la poudre de coco
- laver, équeter et couper les fraises en petits morceaux
- on émiette ses petits gâteaux coco, on les recouvre de crème petits suisses, on y dépose quelques fraises
- là j'ai voulu faire un joli coulis comme Sylvie, du coup j'ai mixé 4 fraises avec 1 c.s de jus d'orange et j'ai versé sur mes coupes
- direction le frigo pour 1 petite heure...
Bon alors verdict : l'orange écrase la noix de coco, les fraises n'avaient pas beaucoup de goûts, les petits suisses sont un peu secs... Arf ok ok, la prochaine fois je ne modifierai pas la recette promis, et je suis sure qu'elle sera excellente ! Et comme j'aime pas l'échec, vais peut être réattaquer ce soir ;-)