En plat, on avait de l'espadon au basilic, on se demandait avec Mounie comment accompagner le poisson, et me suis souvenue dans ma liste de "to do" qui ne pourrait pas être le sujet d'un billet puisqu'elle serait tout bonnement interminable et qu'elle s'actualise tous les jours... je m'égare, bref... je me suis souvenue des petits flans à l'ail de Mercotte et croisés récemment chez Ma Cuisine Rouge...
Go !

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Ingrédients :

- 2 œufs + 2 jaunes
- 150g d’ail (nous n'avions que 140g, et la prochaine fois je pense que j'en mettrais 160g)
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 25cl de crème fraîche
- sel, poivre, persil

Recette :

- cuire les gousses d’ail entières dans le bouillon de volaille bouillant 10 à 15mn
- retirer la peau et les germes, passer au tamis
- mixer avec les œufs, la crème et le persil, assaisonner
- cuire au bain marie dans des ramequins beurrés 1h à 160°.

Et voilou, tout simple, très très bon (mais avec un peu plus d'ail pour la prochaine fois), c'est léger, c'est parfumé, ca se mange tout seul... Un accompagnement original et très bon !