Rapide, bon, original, inspiré de Péché de Gourmandise, le croque monsieur ibérique avec ce que l'on a dans le frigo :-) La prochaine fois comme conseillé par Péché de Gourmandise je les ferai à la machine à croque monsieur, ils n'en seront que plus moelleux, mais déjà au four ils étaient excellents ! Tapenade, chorizo, tomates séchés, tout ça sent le Sud et on en a bien besoin en ce moment, 15° un week-end du 15 août... Grrr

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Ingrédients :
(quantités selon les goûts de chacun)

- des tranches de pain de mie
- du chorizo (très fort chez nous)
- des tomates séchées
- de la tapenade
- du chèvre
- un peu de comté pour gratiner (mais du parmesan aurait été meilleur)

Recette :

- tartiner les faces intérieures des tranches de pain de mie de tapenade
- y déposer des tranches de chèvre, des tomates séchées, des rondelles de chorizo
- tartiner les tranches de pain de mie qui vont les recouvrir de tapenade, les déposer sur les croques côté tapenade à l'intérieur
- puis huilez les parties supérieures des croques avec l'huile des tomates séchées
- hop dans le four préalablement chauffé 10 petites minutes
- on les sort pour mettre le comté rapé et on les ré-enfourne quelques minutes

Il n'y a plus qu'a déguster... Croustillants (pour plus de moelleux les faire à la machine), parfumés, on sent bien la tapenade, les chorizo ammène une bonne dose de piquant quand on l'a sous la dent, les tomates séchées adoucissent le tout, le chèvre, hum ben quand on aime le fromage... Enfin à faire et à refaire sans hésiter !