Aiguillettes de poulet laquées à la sauce Terriyaki
Hummm un vrai régal, merci à Audrey pour cette recette, un délice... La sauce est vraiment très bonne et alors c'est d'une simplicité, n'hésitez surtout pas à vous lancer... On a toujours des ailes ou escalopes de poulet au congélateur pour les soirs sans cuisine, avec cette recette on fait un excellent plat avec pas grand chose ! Vraiment top !
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 1.5 verres de sauce terriyaki
- 2 gousses d'ail
- jus de citron (environ 2 c.s)
- maizena
Recette :
toute simple
- on coupe son poulet en petits dés et on le fait mariner dans la sauce terriyaki + citron + ail écrasé, une petite heure ou plus, en remuant le tout de temps en temps pour bien arroser la viande
- on fait chauffer sa poêle avec un peu d'huile d'olive et on fait revenir son poulet (sans la marinade) sous toutes ses coutures
- puis on ajoute la marinade et on remue régulièrement pour napper les poulets, on peut rajouter de la maizena pour lier un peu la sauce, à peu près 2 c.s pour moi...
Et c'est prêt, je peux vous dire que le plat dégage un parfum terrible et qu'il est vraiment délicieux ! Merci :-)