Filets de daurade en crumble
Dénichée chez A turtle in a Kitchen, cette recette est vraiment très sympa ! Initiallement ce sont des Filets de Cabillaud citronnés en crumble parmesané de noisettes et pignons, mais ayant pas mal modifiée, ou plutôt simplifiée la recette, et ayant fait avec les ingrédients à disposition, je n'aurai pas la prétention de reprendre une si jolie dénomination et laisse à Turtle la primeur de son titre ! C'est une manière supère sympa d'accomoder le poisson, je pense que comme Turtle la prochaine fois je réduirai les doses de fromage histoire de mettre plus en valeur les herbes et la noisette. Sinon rien à redire, à refaire sans hésitation ! Merci Turtle !
Ingrédients :
- 4 filets de daurade
- 4 c.s de crème fraîche épaisse
- pour la marinade : le jus de 2 citrons, 3 c.s d'huile d'olive, des herbes (chez moi basilic, menthe, thym, sel et poivre)
- pour le crumble : 80 g de comté, 70g de noisettes, 45 g de pignons (mixés quelques instants), les zestes des 2 citrons
Recette :
- 1h au moins avant de cuire le poisson, installer les filets dans la marinade
- 20min avant de passer à table, enfourner les filets et la moitié de leur marinade pour 5 minutes
- les sortir, les couvrir d'une c.s de crème fraiche et les ré-enfourner pour 5 minutes
- pendant ce temps, préparer le crumble en écrasant grossièrement les noisettes, pignons, ajouter le comté et les zestes de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange bien sablonneux
- sortir les filets du four, les couvrir de la pâte à crumble et les ré-enfourner une 10aine de minutes, le temps que le crumble dore...
Servir immédiatement