17 septembre 2006

Tarte aux poires à la crème de pain d'épices

Croisée chez LSGirl67 et devant tant d'éloges, cette tarte me faisait de l'oeil depuis un moment... Je vais plagier Sandrine et vous dire qu'elle est simplement sublime... Le pain d'épice apporte vraiment un plus très sympa à la poire, sans en étouffer le goût, d'habitude je suis très poire/chocolat, mais là je tiens une nouvelle alliance bien sympatique ! Merci ;-) Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée- 4 poires juteuses mais fermes- 1 citron- 1 blanc d'oeuf- 2 c.s d'amandes effilées- 20g de beurre - 3 c.s de sucre... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 17:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

17 septembre 2006

Babas express rhum/ananas

Simples, bons, ils en jètent, entre le baba et la madelaine, une texture toute légère, un bon parfum de rhum... Les babas improvisés de Tiny et ses goûts et couleurs ! Bon comme d'habitude j'ai adapté la recette en fonction du frigo, du coup ça donne des babas rhum/ananas... Mais le plus chouette, c'est qu'ils peuvent se décliner à l'infini ! Changer les fruits, les alcools pour les sirops... Il y aura certainement récidive ! Merci Tiny... Ingrédients : pour la quantité présente sur la photo Pour les babas :- 120g de... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 16:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Thon pané à la palermitaine

Découvert chez Le petit brocoli illustré, cette recette est sublime ! C'est chez le Petit brocoli illustré déjà que j'avais découvert le Pecorino, ce fromage d'origine sicilienne que nous avons du mal ici à manger seul mais qui est un délice dans les panures... Du thon frais, du vieux pecorino au poivre, de la bonne huile d'olive... Des ingrédients simples et une recette délicieusement savoureuse. Merci ;-)D'après une recette de Carmelo Chiaramonte, un jeune chef sicilien du Katan Palace de Catane. Ingrédients : - 6... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 16:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]