27 février 2007

La tarte tatin pommes/poires de Turtle

Hier, parents à diné, je teste la tatin pommes/poires épicée sur caramel de cidre Carpe Diem de Turtle !Je l'avoue non sans crainte parce que 1er caramel de ma vie, 1er retournement de pâte sur une tarte, 1ère tatin en somme... Et ben le résultat fut sympathique, je m'explique, pourquoi celle de Turtle est-elle si belle, appétissante et délicieuse, alors que la mienne n'est que sympathique ? Bon, déjà je n'avais pas son fameux fabuleux cidre Carpe Diem, ensuite, je n'avais ni clou de girofle, exit également les baies de genièvre et la... [Lire la suite]
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27 février 2007

Bon poulet de l'Eure en sauce caramélisée

Ce week-end, dans l'Eure, nous avons ramené du marché de beaux bons et vrais poulets ! Du coup pour mes parents hier soir, je cherchais une recette de poulet quand je suis tombée sur ces superbes blancs de poulet bien caramélisés dénichés chez beau à la louche, d'après une recette de Mitsu. Et bien ce fut vraiment très très bon, et c'est d'une simplicité enfantine quand il ne faut pas couper son poulet tout frais, pfiouu c'est pas évident, merci Amour ! En tout cas, vite fait, bien fait : la sauce enrobe bien les morceaux de poulet... [Lire la suite]
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23 février 2007

Mes 1 an !

Et ben, je viens de me rendre compte que j'avais raté mon anniversaire de blog :-) Plus d'un an (certes quelques absences ces derniers mois) de recettes.C'est dans la cuisine de Mounie et avec elle que tout a commencé, de fous rires en ratés, de bons plats en "oh on est pas si nulles" :-)... Aujourd'hui c'est avec mon homme et dans une nouvelle cuisine que je continue... En chiffres ca donne - pas loin de 130 recettes publiées à ce jour, soit en 1 an --> 1 tous les 2 jours environ, waouhh pas mal, je me surprend...-... [Lire la suite]
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22 février 2007

Fleur de banane au chocolat, suprême de clémentine

Un jour, Amour tombe à la tv sur une recette qu'il décide illico de me faire déguster un dimanche soir. Le samedi, courses obligées, il a même acheté pour l'occasion de petites soucoupes et de petites assiettes pour parfaire la présentation, et le dimanche soir, je suis reléguée dans le salon avec ma moman venu nous rendre visite pendant qu'il prépare le dessert... C'est pas dur la vie ? :-) Et ben, et ben... Un vrai Chef ! Non seulement il aide en cuisine tous les jours, voir il fait complètement la cuisine certains soirs, ok ok... [Lire la suite]
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22 février 2007

Gratin de saumon et cabillaud sauce moutarde

Un vrai régal déniché sur l'Internaute, une recette de Françoise Herard, certes un peu arrangée à ma sauce, mais vraiment un régal. C'est tout simple, tout bon, tout con, vraiment délicieux. On ne s'y attend pas, on se dit "bon ben c'est du poisson et de la moutarde", et ben oui c'est ça, mais la recette est parfaire, c'est vraiment très très bon ! Ingrédients :en plat complet pour 2 gourmands - 2 darnes de cabillaud (pour moi des morceaux de cabillaud pour 2 personnes)- 2 belles échalotes- 6 c.s de crème... [Lire la suite]
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22 février 2007

Papillottes aux deux poissons

Une envie de light, de bon, de frais, de léger... Le poisson s'impose, et en papillotte évidemment.Une recette légère mais pleine de goût, la cuisson en papillotte permet de conserver les saveurs de chacun des ingrédients qui la composent. Simple et très rapide à préparer, à refaire ! Ingrédients :pour deux papillottes - 2 carrés d'alu ou de feuille de sulfurisé- 2 filets de saumon- 2 morceaux de cabillaud- 4 poireaux- 4 carottes- 4 tomates cerises- 2 c.s crème - 2 c.s de vin blanc sec- quelques herbes de Provence- sel et... [Lire la suite]
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03 février 2007

Le sauté de veau de Lisbonne (bis et toujours aussi bon)

Bon, le plat à présent...Le sauté de veau de Lisbonne, déjà réalisé et apprécié, récupéré chez Marmiton en combinant 2 recettes. Il a été très apprécié cette fois ci également, le chorizo apporte vraiment un "plus" à ce plat, la viande reste tendre, servi avec des haricots verts, c'est vraiment un plat relevé en sauce très sympa ! Ingrédients :pour 4 personnes - du sauté de veau ou des tendrons (nous c'était une barquette de viande de veau pour la blanquette, impeccable après dégraissage des morceaux), pour la... [Lire la suite]
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03 février 2007

Tiramisu... le vrai !

Allez je ne fais pas dans l'ordre, suite du repas préparé la veille et pioché sur marmiton ; le tiramisu. Hum mon péché mignon. Il y a quelques améliorations a apporter à celui ci mais rien de bien méchant, puis comme j'ai avoué préférer celui aux speculoos, sourire, je ne sais pas si je referai cette version. Mais pour les "puristes", les amateurs du vrai, celui là est un délice ! Quand je dis "le vrai", comprenez moi hein, il y a tellement de version qu'il m'est difficile de savoir exactement de quoi se compose... [Lire la suite]
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03 février 2007

Le Marbré Warhol de Marmiton

Mercredi soir, parents à la maison, heure d'arrivée prévue à la maison après le boulot, 20h, panique... Du coup il me fallait trouver une entrée, un plat et un dessert qui puissent se préparer la veille. Et alors là... c'est pas évident, autant les articles sur les recettes "express, en 30min, clés en main, rapides, de dernière minute", j'en passe... pullulent sur internet, autant les recettes à préparer la veille sont bien cachées :-) Finalement j'ai fait un repas tout Marmiton... un Marbré Warhol que j'ai vu sur... [Lire la suite]
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