J'avais acheté des tranches de pain Harry's au cas ou un soir de flemme l'occasion se présenterait de faire un croque monsieur et j'ai trouvé une recette bien sympa pour les utiliser sur Arts Culinaires, le croque-monsieur du Harry’s bar à Venise. Bon comme d'habitude, je n'avais pas tous les ingrédients : impossible de trouver la sauce Worcestershire dans le monoprix de chez moi, du coup j'ai fait un peu à ma sauce :-)

Et ben le résultat est très sympathique, servis avec une salade de mache, ces croques monsieurs changent des classiques fromage/jambon/béchamel que je trouve soit écoeurants soit secs... Fondants et onctueux, légers et originaux, tentez les, rapides à préparer, c'est un vrai régal !

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Ingrédients :
Pour 4 croques

- 8 tranches de pain Harry's aux céréales
- 200 g de Comté
- 1 jaune d’œuf
- 1 cs de sauce tomate pimentée
- 1 cc de moutarde
- 1 petit piment d’Espelette
- 3 cs de crème fraîche
- 4 tranches de jambon blanc coupées en quatre
- 6 tomates séchées
- beurre à température ambiante
- sel et poivre

Recette :

- mixer dans un mixer (quelle belle invention tout de même...) tous les ingrédients sauf le pain (je précise pour les blondes sait-on jamais, ne m'en veuillez pas je le suis aussi), le beurre et le jambon
- étalez cette préparation sur toutes les tranches de pain
- déposez sur 4 tranches le jambon puis recouvrez d'une tranche tartinée de préparation
- faire fondre une noisette de beurre dans une poele chaude et y faire dorer les croques monsieurs 3min de chaque côté, en ne les retournant qu'une seule fois pour éviter qu'ils sèchent...

Et voilou, tout bête, très bon, original !