J'avais envie d'un plat simple, facile à préparer et néanmois pleins de saveurs, c'est trouvé : du jambon sauce madère... Très simple à préparer, on a juste le temps de boire l'apéro pendant qu'il chauffe, très bon avec une purée ou du riz, à faire et à refaire :-)

IMG_2407 IMG_2408 IMG_2409
IMG_2410 IMG_2411

Ingrédients :

- 4 tranches de jambon
- 1 petit pot de crème fraiche
- 5 c.s de madère
- 3/4 d'une petite boite de concentré de tomates
- comté rapé, sel et poivre
- une purée maison ou toute prête (euh nous avons pris la toute prête, agrémentée d'un jaune d'oeuf et de comté, mon homme est gourmand, mais qu'est ce que c'est bonnn)

Recette :

- préchauffez le four 180°
- mélanger la crème, le concentré de tomate, le madère, saler et poivrer
- goûter puis rectifiez la crème selon les goûts
- étaler cette préparation sur les tranches de jambon puis roulez les et disposez les dans un plat allant au four
- verser la crème restante sur les roulés
- y rapez un peu de comté
- enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu, un petit 1/4 d'heure et déguster accompagné d'une purée

Vraiment bon, vraiment simple, vraiment sympa !