Voici une excellente recette de marmiton que j'ai quelque peu modifiée et réalisée par Rom'... Un délice, vraiment très simple à préparer si on oublie l'étape "échalote" :-) Merci amour de t'y etre collé, après les avoir pelées j'étais déjà en larme, alors toutes les couper, il en a pleuré toute la soirée...

En tout cas la sauce est vraiment parfaite, elle peut également très bien accompagner une viande.

IMG_2715 IMG_2718 IMG_2722

Ingrédients :
Pour 3, parce qu'on est 2,5 maintenant :-)

- 3 pavés de saumon
- 8 belles échalotes
- 5 c.s de crème fraîche
- 6 c.s de vinaigre balsamique
- 1 c.s de moutarde
- 2 noisettes de beurre
- sel

Préparation :

- éplucher et émincer les échalotes... C'est le plus difficile :-)
- mettre les échalotes avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, réserver
- mettre les pavés de saumon dans la poêle, saler légèrement, le réserver quand il et cuit
- déglacer les échalotes cuites avec le vinaigre balsamique
- ajouter la moutarde, faire mijoter 2-3 mn
- ajouter la crème
- puis remettre les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de les rechauffer

Et voilà, servis avec une purée, du bonheur !