Encore un jour à la maison, les grèves ont parfois du bon pour ceux qui peuvent ne pas travailler... Du coup je cherchais avec Mounie un plat rapide à réaliser pour le soir... Déniché sur Marmiton, ce chili est parfait : très simple à réaliser, très rapide, il se prépare à l'avance et se réchauffe sans problème. Comme d'habitude nous avons un peu modifié la recette originale, on ne peut pas s'empecher... N'est ce pas mounie ? Mounie qui est sur la photo juste en dessous pour ceux qui ne la connaisse pas :-)

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Ingrédients
pour 3/4 personnes :

- 1 oignon
- 2 aux (apparemment le pluriel de ail, je ne savais pas)
- 1 échalote
- 3 steak haché soit environ 350g
- 500g de haricots rouges en boîte
- 600g bolognaise (je n'avais pas de tomates en boite, mais c'est très bien avec de la bolognaise)
- 3 c.c de poudre de chili ou de mélange pour plat mexicain, ou de toutes autres épices de là bas :-)
- 1 petit piment de Guadeloupe
- 1 poivron vert
- 1 petite boite de mais
- sel et poivre
- huile d'olive

Préparation :
Très très simple, si 2 blondes y arrivent ;-)

- 1ère étape, coupez le poivron en 2 et le vider pour le mettre au four afin d'enlever plus facilement sa fine pellicule
- pelez et coupez oignon, aux et échalotes,
- faites chauffer l'huile dans une grande cocotte, y jeter oignon, échalote, puis les aux,
- ajouter la viande hachée et la laisser prendre couleur, puis ajoutez la poudre à chili, sel et poivre,
- égouttez les haricots, parce que comme le dis Mounie, la peau des haricots c'est berk... puis les verser dans la cocotte
- remuez puis ajoutez la bolognaise,
- remuez encore, puis ajoutez le mais, ça donne un peu de couleur !
- n'oubliez pas le poivron dans le four, normalement la pellicule indigeste a cloqué et peut donc s'enlever facilement
- rajoutez le poivron avec le reste, le petit piment de la Guadeloupe et laissez 20 min à feu tout doux

Et voilou, servez le directement ou réchauffez le avant le service... Très rapide, très simple, très bon... A refaire !