27 février 2008

La tarte pomme abricot

Un après midi, une envie de cuisiner, mes parents vont passer vers 16h, hop ni une ni deux, en cuisine avec Rom' ! On a une pâte brisée, des pommes, ca va le faire ! Ingrédients : - une pate brisée- 3 pommes (ou 4 si on ne veut pas d'abricots, mais comme j'étais persuadée que 3 pommes suffirait, oui oui Rom' tu avais raison, il a fallu trouver une solution de secours... d'où les abricots)- 1 petite boite d'abricots au sirop- de la confiture fruits rouge maison- du beurre, du sucre Recette : - on pèle les pommes et on... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 décembre 2007

Tiramisu aux abricots de Rom'

Un dessert issu du bouquin "divines verrines" aux éditions hachette, choisi et réalisé par Rom', dégusté par mes parents et nous... Et ben... Un vrai moment de bonheur ! Vraiment Rom', excellent ce tiramisu, tu seras responsable des desserts à chaque fois que nous inviterons du monde ! :-) La crème est parfaite, le gout des abricots est bien présent, les boudoirs imbibés de café au fond sont un régal, la combinaison fruits, crème, boudoirs et café est un vrai délice ! En plus comme Rom' est perfectionniste, j'ai été... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 octobre 2007

The fondant au chocolat meilleur que tous les autres !

Après une longue absence due au commencement de mon nouveau travail (bon ok ça date, c'était mi-avril), je commence à me remotiver pour passer du temps le soir sur mon blog et devinez ce que j'apprends fin juillet... à notre plus grande joie, la mienne et celle de Rom'.. Je suis enceinte !!! Alors si ça c'est pas une bonne excuse pour faire une pause blogging ;-)Le temps de nous remettre de la nouvelle, de nous organiser un peu, de faire tous nos papiers parce que vraiment c'est incroyable le nombre de dossiers à remplir pour notre... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 15:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 octobre 2007

Tiramisu à la framboise

Juste quelques photos d'un excellent tiramisu réalisé par mon homme. Je n'ai plus la recette malheureusement que nous avions relevé dans un journal gratuit... Mais la base d'un tiramisu devrait convenir, avec boudoirs et en remplacant tout ce qui touche au café par de la framboise... Merci amour :-)  
Posté par stefanyyy26 à 10:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 février 2007

La tarte tatin pommes/poires de Turtle

Hier, parents à diné, je teste la tatin pommes/poires épicée sur caramel de cidre Carpe Diem de Turtle !Je l'avoue non sans crainte parce que 1er caramel de ma vie, 1er retournement de pâte sur une tarte, 1ère tatin en somme... Et ben le résultat fut sympathique, je m'explique, pourquoi celle de Turtle est-elle si belle, appétissante et délicieuse, alors que la mienne n'est que sympathique ? Bon, déjà je n'avais pas son fameux fabuleux cidre Carpe Diem, ensuite, je n'avais ni clou de girofle, exit également les baies de genièvre et la... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 février 2007

Fleur de banane au chocolat, suprême de clémentine

Un jour, Amour tombe à la tv sur une recette qu'il décide illico de me faire déguster un dimanche soir. Le samedi, courses obligées, il a même acheté pour l'occasion de petites soucoupes et de petites assiettes pour parfaire la présentation, et le dimanche soir, je suis reléguée dans le salon avec ma moman venu nous rendre visite pendant qu'il prépare le dessert... C'est pas dur la vie ? :-) Et ben, et ben... Un vrai Chef ! Non seulement il aide en cuisine tous les jours, voir il fait complètement la cuisine certains soirs, ok ok... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 22:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

03 février 2007

Tiramisu... le vrai !

Allez je ne fais pas dans l'ordre, suite du repas préparé la veille et pioché sur marmiton ; le tiramisu. Hum mon péché mignon. Il y a quelques améliorations a apporter à celui ci mais rien de bien méchant, puis comme j'ai avoué préférer celui aux speculoos, sourire, je ne sais pas si je referai cette version. Mais pour les "puristes", les amateurs du vrai, celui là est un délice ! Quand je dis "le vrai", comprenez moi hein, il y a tellement de version qu'il m'est difficile de savoir exactement de quoi se compose... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 18:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 octobre 2006

Les célèbres ramequins fondants au chocolat de M.

Est-il encore utile de vous les présenter et d'en parler ? Un délice, que dis-je, une tuerie ! Et même pas préparés dans ma cuisine, arf je vais m'y mettre je vais m'y mettre promis... En fait invitée à déjeuner chez mes parents, coup de fil de mounie à 11h55 "t'as pas une idée d'entrée et de dessert par hasard ?", euh comme ça en 5 minutes, autant je suis douée pour récupérer les recettes des autres, autant la totale impro de dernière minute, je redeviens blonde... Du coup j'ai pensé 'les moelleux de Peggy de la dernière... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 octobre 2006

Le moelleux chocolat/framboises de Peggy

Plus beaucoup de cuisine en ce moment, je suis en plein déménagement, abonnée à tous les livreurs de pizzas et autres cuisines à domicile, donc pas vraiment derrière mes fourneaux (mea culpa)... Ah... la cuisine de mounie... soupir... dans laquelle on avait tout le matériel à disposition, on ne se rend compte de son bonheur que quand il n'est plus là rire... Aujourd'hui dès que j'essaie de cuisiner je me rends compte qu'il me manque la moitié des ingrédients et les 3/4 des instruments... Heureusement il y a les amis... Et la... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 14:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Tarte aux poires à la crème de pain d'épices

Croisée chez LSGirl67 et devant tant d'éloges, cette tarte me faisait de l'oeil depuis un moment... Je vais plagier Sandrine et vous dire qu'elle est simplement sublime... Le pain d'épice apporte vraiment un plus très sympa à la poire, sans en étouffer le goût, d'habitude je suis très poire/chocolat, mais là je tiens une nouvelle alliance bien sympatique ! Merci ;-) Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée- 4 poires juteuses mais fermes- 1 citron- 1 blanc d'oeuf- 2 c.s d'amandes effilées- 20g de beurre - 3 c.s de sucre... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 17:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]