22 février 2007

Gratin de saumon et cabillaud sauce moutarde

Un vrai régal déniché sur l'Internaute, une recette de Françoise Herard, certes un peu arrangée à ma sauce, mais vraiment un régal. C'est tout simple, tout bon, tout con, vraiment délicieux. On ne s'y attend pas, on se dit "bon ben c'est du poisson et de la moutarde", et ben oui c'est ça, mais la recette est parfaire, c'est vraiment très très bon ! Ingrédients :en plat complet pour 2 gourmands - 2 darnes de cabillaud (pour moi des morceaux de cabillaud pour 2 personnes)- 2 belles échalotes- 6 c.s de crème... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 21:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 février 2007

Papillottes aux deux poissons

Une envie de light, de bon, de frais, de léger... Le poisson s'impose, et en papillotte évidemment.Une recette légère mais pleine de goût, la cuisson en papillotte permet de conserver les saveurs de chacun des ingrédients qui la composent. Simple et très rapide à préparer, à refaire ! Ingrédients :pour deux papillottes - 2 carrés d'alu ou de feuille de sulfurisé- 2 filets de saumon- 2 morceaux de cabillaud- 4 poireaux- 4 carottes- 4 tomates cerises- 2 c.s crème - 2 c.s de vin blanc sec- quelques herbes de Provence- sel et... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 février 2007

Le sauté de veau de Lisbonne (bis et toujours aussi bon)

Bon, le plat à présent...Le sauté de veau de Lisbonne, déjà réalisé et apprécié, récupéré chez Marmiton en combinant 2 recettes. Il a été très apprécié cette fois ci également, le chorizo apporte vraiment un "plus" à ce plat, la viande reste tendre, servi avec des haricots verts, c'est vraiment un plat relevé en sauce très sympa ! Ingrédients :pour 4 personnes - du sauté de veau ou des tendrons (nous c'était une barquette de viande de veau pour la blanquette, impeccable après dégraissage des morceaux), pour la... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 18:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 février 2007

Tiramisu... le vrai !

Allez je ne fais pas dans l'ordre, suite du repas préparé la veille et pioché sur marmiton ; le tiramisu. Hum mon péché mignon. Il y a quelques améliorations a apporter à celui ci mais rien de bien méchant, puis comme j'ai avoué préférer celui aux speculoos, sourire, je ne sais pas si je referai cette version. Mais pour les "puristes", les amateurs du vrai, celui là est un délice ! Quand je dis "le vrai", comprenez moi hein, il y a tellement de version qu'il m'est difficile de savoir exactement de quoi se compose... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 18:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 février 2007

Le Marbré Warhol de Marmiton

Mercredi soir, parents à la maison, heure d'arrivée prévue à la maison après le boulot, 20h, panique... Du coup il me fallait trouver une entrée, un plat et un dessert qui puissent se préparer la veille. Et alors là... c'est pas évident, autant les articles sur les recettes "express, en 30min, clés en main, rapides, de dernière minute", j'en passe... pullulent sur internet, autant les recettes à préparer la veille sont bien cachées :-) Finalement j'ai fait un repas tout Marmiton... un Marbré Warhol que j'ai vu sur... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 14:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 janvier 2007

Parmentier de cabillaud, tomates séchées, croûte thym et pignons de Scally

Après quelques semaines d'absence, quasi un mois en fait... waouh j'ai honte mais quelques excuses, sourire ; nouvel appartement, nouvelle cuisine à apprivoiser, repas de fêtes à éliminer, nouveau boulot, nouvel homme... Et ben oui je ne fais pas les choses à moitié, sourire... Bref tout ca n'empêche pas de cuisiner me direz-vous, c'est vrai mais ça m'a quelque peu détournée du blog. Et bien la revoilou, la blonde en cuisine :-) Lundi, RTT, ouf bien mérité, du coup plus d'excuse pour ne pas cuisiner. En plus, ma plus... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 19:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

31 janvier 2007

Bientôt...

Oh là là, quand je vois que le dernier message date de... j'ai honte ! Aucune excuse à cette absence si ce n'est un nouveau travail qui me prend pas mal de temps et qui me fait généralement dîner de yagourts ou autres grigonages indignes d'être sur le blog :-) En plus de ça, le nouvel appartement, bon ça c'est plus vraiment une excuse puisque ça fait maintenant 4 mois que j'y suis, rire, un nouvel homme, ah ça c'est une excuse, sauf que maintenant que j'ai découvert ses talents culinaires va falloir qu'on s'y mette tous les deux et je... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 19:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 novembre 2006

Lapin au pain d'épices

Bon dimanche mes parents venaient déjeuner, je leur avais déjà fait le coup de la raclette, sourire, je ne pouvais pas leur sortir la fondue faute d'avoir le matériel à disposition, j'ai pensé à la tartiflette mais je la fais ce soir, pourquoi pas un poulet roti tout prêt et une purée tout prête ? Rire allez un peu de courage, j'ai craqué sur le lapin au pain d'épices de Station Gourmande qui promettait une "amazing sauce" et je confirme, vraiment excellente ! Sucrée, salée, parfumée, elle accompagne à merveille le lapin... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 11:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 novembre 2006

Bouchées au thon

Dimanche midi, seule dans ma cuisine, mes parents viennent déjeuner, au secours !!! J'ai prévu le plat. Le dessert ? Euh des yagourts ca ira très bien, mais l'entrée... Je pensais me débrouiller à la dernière minute oui mais voilà, ce ne sont plus les placards bien remplis de Mounie devant lesquels je me trouve, mais les miens, ah oui c'est beau, ce sont les miens, mais il n'y a rien dedans ! Ou si, une facade de boîtes, et pas grand chose derrière, pas toutes les épices nécessaires, pas tous les ingrédients de base à disposition, et... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 novembre 2006

Mont d'or

Ca y est, le froid revient, je ne sors plus sans un blouson, une écharpe et bientôt je sortirai mes gants... C'est la saison du fromage, c'est ma saison ! Un p'tit Mont d'Or, tout simplement arrosé de vin blanc et parsemé d'un peu d'ail, et une bouteille d'Arbois conseillé par m'sieur Nicolas, mouai... Un vrai p'tit délice ! Tout bon, tout con, une fois de plus...
Posté par stefanyyy26 à 19:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]