01 novembre 2006

Je l'ai ! La souris dans le potage ;-)

J'ai craqué, je l'ai croisé ce matin sur un rayon, je l'ai feuillettée, je l'ai acheté, je l'ai dévoré, il m'a fait frissonné ! Je n'ai pas découvert de nouveaux blogs, parce qu'accro que je suis depuis des mois je les parcourais déjà... En revanche, j'ai découvert les visages associés à ces blogs dont je suis les recettes jour après jour, j'ai découvert les histoires de ces blogs dont je suis fan et qui m'ont donné envie de me lançer, j'ai découvert de nouvelles recettes qui allongent ma liste de "to do"... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

27 octobre 2006

Salade mélangée de magrets avec les photos

Arf toujours pas de photo (ben voilà c'est chose faite, même salade le lendemain, toujours aussi miam, et avec photos), il faut que j'achète des piles, en plus de rideaux, poele, cocotte, fromages à raclette et charcuterie pour dimanche, rideau de douche, grand couteau, mixer, balance, serviette de toilettes, machine à expresso... Ahhh ! Plus j'achète et plus j'en ai à acheter, ca vous fait ça aussi les emmenagements ? Sourire.Bref, hier soir : cuisine chez moi, dans ma nouvelle cuisine... Bonheur, ca y est je m'y fait, je trouve mes... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 18:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 octobre 2006

Escalopes de veau au Porto

Ouiiii ca y est c'est reparti, sourire, ma première "recette" chez moi, dans ma toute nouvelle cuisine... Bon ben c'est impeccable, il faut encore que je fasse des courses à chaque fois que je cuisine parce qu'il me manque quasiment tout, rire, mais pour une première c'est pas si mal, et puis ca donne envie de recommencer !J'ai craqué sur cette recette trouvée chez LSgirl67 tirée du livre de Françoise Bernard "Les recettes illustrées". Je vais la faire rapide : simple, rapide, délicieux... Vraiment que demander de... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 19:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 octobre 2006

Le poulet au cidre de Peggy

C'est reparti avec la cuisine de Peggy, avant ses fameux moelleux au chocolat coeur coulant de franboises (je n'ai plus l'appellation exacte sourire mais c'était divinement bon), elle avait préparé un poulet au cidre... Moui, comme ça ce n'est pas le 1er plat que je choisirais à la carte d'un restaurant mais alors là, j'ai été plus qu'agréablement surprise, un vrai délice !!! Le cidre était très présent sans être ecoeurant, la sauce divinement onctueuse, le poulet très tendre, un vrai régal... Cette recette là, c'est certain Peggy, je... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 octobre 2006

Les célèbres ramequins fondants au chocolat de M.

Est-il encore utile de vous les présenter et d'en parler ? Un délice, que dis-je, une tuerie ! Et même pas préparés dans ma cuisine, arf je vais m'y mettre je vais m'y mettre promis... En fait invitée à déjeuner chez mes parents, coup de fil de mounie à 11h55 "t'as pas une idée d'entrée et de dessert par hasard ?", euh comme ça en 5 minutes, autant je suis douée pour récupérer les recettes des autres, autant la totale impro de dernière minute, je redeviens blonde... Du coup j'ai pensé 'les moelleux de Peggy de la dernière... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 octobre 2006

Nouvelle cuisine...

La voilà, toute neuve, toute belle, vierge de tous ustensiles & petits plats, vierge de toutes traçes, de tous souvenirs... Il y a tout à faire, c'est super, déroutant mais génial ! J'emmenage à peine, d'où l'absence de nouvelles recettes depuis un bout de temps, mea culpa... Du coup en attendant de me l'approprier, d'acheter et d'y installer mes outils, d'y réaliser mes premiers pas, mes premières recettes et mes premiers ratés, j'avoue y errer l'âme en peine, y installant petit à petit quelques objets aussi décoratifs... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

10 octobre 2006

Le moelleux chocolat/framboises de Peggy

Plus beaucoup de cuisine en ce moment, je suis en plein déménagement, abonnée à tous les livreurs de pizzas et autres cuisines à domicile, donc pas vraiment derrière mes fourneaux (mea culpa)... Ah... la cuisine de mounie... soupir... dans laquelle on avait tout le matériel à disposition, on ne se rend compte de son bonheur que quand il n'est plus là rire... Aujourd'hui dès que j'essaie de cuisiner je me rends compte qu'il me manque la moitié des ingrédients et les 3/4 des instruments... Heureusement il y a les amis... Et la... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 14:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Tarte aux poires à la crème de pain d'épices

Croisée chez LSGirl67 et devant tant d'éloges, cette tarte me faisait de l'oeil depuis un moment... Je vais plagier Sandrine et vous dire qu'elle est simplement sublime... Le pain d'épice apporte vraiment un plus très sympa à la poire, sans en étouffer le goût, d'habitude je suis très poire/chocolat, mais là je tiens une nouvelle alliance bien sympatique ! Merci ;-) Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée- 4 poires juteuses mais fermes- 1 citron- 1 blanc d'oeuf- 2 c.s d'amandes effilées- 20g de beurre - 3 c.s de sucre... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 17:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Babas express rhum/ananas

Simples, bons, ils en jètent, entre le baba et la madelaine, une texture toute légère, un bon parfum de rhum... Les babas improvisés de Tiny et ses goûts et couleurs ! Bon comme d'habitude j'ai adapté la recette en fonction du frigo, du coup ça donne des babas rhum/ananas... Mais le plus chouette, c'est qu'ils peuvent se décliner à l'infini ! Changer les fruits, les alcools pour les sirops... Il y aura certainement récidive ! Merci Tiny... Ingrédients : pour la quantité présente sur la photo Pour les babas :- 120g de... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 16:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Thon pané à la palermitaine

Découvert chez Le petit brocoli illustré, cette recette est sublime ! C'est chez le Petit brocoli illustré déjà que j'avais découvert le Pecorino, ce fromage d'origine sicilienne que nous avons du mal ici à manger seul mais qui est un délice dans les panures... Du thon frais, du vieux pecorino au poivre, de la bonne huile d'olive... Des ingrédients simples et une recette délicieusement savoureuse. Merci ;-)D'après une recette de Carmelo Chiaramonte, un jeune chef sicilien du Katan Palace de Catane. Ingrédients : - 6... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 16:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]