22 août 2006

Souvenirs et saveurs culinaires de Mounie

Et une de plus qui a joué le jeu des questionnaires... Merci Mounie ;-) Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande ?Alors là, quel casse tête .. à mon âge les souvenirs sont trop vieux, mais en cherchant bien, je me souviens de l’omelette (avec de vrais œufs tout frais sortant de sous la poule) aux pommes de terre (avec de vraies pommes sortant tout droit du jardin) et aux oignons (idem : tout frais, arrachés à leur terre) faite avec ma grand-mère. Et la vraie de vraie purée de patates sur laquelle... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 13:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

22 août 2006

Tiramisu aux speculoos (bis)

Hum, décidemment un gros péché mignon... Je ne vous remet pas la recette, toujours la même que vous trouverez ici, les speculoos dans le tiramisu c'est une idée de Flandrant Délice, et quelle bonne idée ! Je ne peux plus faire sans maintenant... Merci encore ! Préparez le la veille, il n'en sera que meilleures, les speculoos s'empreignent de la crème qui elle prend sa consistance ferme et si douce... Un vrai régal à chaque cuillerée !!!
Posté par stefanyyy26 à 10:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 août 2006

Souvenirs et saveurs culinaires

Voici un questionnaire que Laudy des P'tits gourmands m'a gentillement fait suivre... Mon tout premier questionnaire sur ce blog, ça se fête, je ne sais pas comment encore, mais je vais fêter ça, sourire ! Allez j'attaque, personne n'est obligé d'aller jusqu'au bout de la lecture, mais j'y réponds parce que c'est sympa, ça me fait me poser toutes ces questions, et je sais que j'aurai au moins une fidèle lectrice, Mounie... ;-) Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 16:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 août 2006

Panacotta ail, tomate & basilic

A la recherche d'une entrée légère et parfumée, je tombe chez Cathytutu sur une panacotta basilic/coulis de tomate qui me fait de l'oeil. Légère parce que sans crème, des ingrédients tout simples et un résultat très savoureux... La panacotta étant très douce, j'ai mit beaucoup beaucoup d'ail pour lui donner plus de goût parce que chez nous tout est très épicé, la transformant ainsi en une panacotta ail, tomate & basilic... mais pour les amoureux de douceurs, une version sans ail est tout à fait possible, très bonne également... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 22:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 août 2006

Pavés de saumon caramélisés de Mounie

Ce week-end Mounie nous a préparé ces pavés de saumon caramélisés. Elle a du courage parce qu'à la maison on a un "anti-saumon" qui a décidé que le saumon n'avait absolument plus aucun goût, en rajoutant à cela le fait que 3 hommes autour de la table = 3 antis "sucré/salé"... C'était pas gagné ! Mais elle aime le saumon et ça fait longtemps qu'elle cuisine pour se faire plaisir et sans tenir compte des préjugés de nos hommes, du coup, elle l'a fait ! Et bien elle a tout gagné, les critiques étaient unanimes,... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 15:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 août 2006

Tarte rapide vide frigo

Rien d'exceptionnel me direz-vous, c'est vrai mais quelques avantages néanmoins... Elle est bonne, elle est rapide a préparer, et on peut la garnir avec absolument tout ce que l'on veut ! Alors moi je dis, ben pourquoi nous en priver ? En plus Mounie n'étant pas là ce midi ci, j'avoue que je n'ai pas spécialement envie de me lancer dans des recettes trop compliquées, la cuisine à deux c'est top, surtout quand on est 2 blondes, mais seule, malgré la multitude/foison/profusion/quantité hallucinante de recettes que l'on récupère sur vos... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 août 2006

Filets de daurade en crumble

Dénichée chez A turtle in a Kitchen, cette recette est vraiment très sympa ! Initiallement ce sont des Filets de Cabillaud citronnés en crumble parmesané de noisettes et pignons, mais ayant pas mal modifiée, ou plutôt simplifiée la recette, et ayant fait avec les ingrédients à disposition, je n'aurai pas la prétention de reprendre une si jolie dénomination et laisse à Turtle la primeur de son titre ! C'est une manière supère sympa d'accomoder le poisson, je pense que comme Turtle la prochaine fois je réduirai les doses de fromage... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 17:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 août 2006

Aiguillettes de poulet laquées à la sauce Terriyaki

Hummm un vrai régal, merci à Audrey pour cette recette, un délice... La sauce est vraiment très bonne et alors c'est d'une simplicité, n'hésitez surtout pas à vous lancer... On a toujours des ailes ou escalopes de poulet au congélateur pour les soirs sans cuisine, avec cette recette on fait un excellent plat avec pas grand chose ! Vraiment top ! Ingrédients : - 4 escalopes de poulet- 1.5 verres de sauce terriyaki- 2 gousses d'ail- jus de citron (environ 2 c.s)- maizena Recette :toute simple - on coupe... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 15:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 août 2006

Pavé de thon au rougail d'abricots

Découverte chez Cuisinez Vie, cette recette est vraiment très très bonne ! Je cherchais quelque chose de simple, léger, j'adore le thon et les mélanges sucrés salés, j'ai flashé et je n'ai pas été déçue. Sucré/salé, chaud/froid, léger, très simple à faire, très rapide également, je l'ai préparé la veille pour le lendemain, un vrai régal qui se mange sans fin ! Merci Cuisinez Vie ! Je n'ai malheureusement pas fait de photo, n'hésitez pas à consulter les siennes, c'est tout à fait ce que ça donne ! Ingrédients : - 2 pavés de... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 23:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 août 2006

Croque monsieur ibérique !

Rapide, bon, original, inspiré de Péché de Gourmandise, le croque monsieur ibérique avec ce que l'on a dans le frigo :-) La prochaine fois comme conseillé par Péché de Gourmandise je les ferai à la machine à croque monsieur, ils n'en seront que plus moelleux, mais déjà au four ils étaient excellents ! Tapenade, chorizo, tomates séchés, tout ça sent le Sud et on en a bien besoin en ce moment, 15° un week-end du 15 août... Grrr Ingrédients :(quantités selon les goûts de chacun) - des tranches de pain de mie- du chorizo (très... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 23:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]