24 avril 2006

Espadon en marinade

Hum ce poisson est vraiment très bon, texture impeccable, doux, il a du goût et n'est pas sec du tout, je l'aime beaucoup... Cette recette de marinade vient de la Cuisine de Maman Anne. Ingrédients : - 4 pavés d'espadon- 1 citron pressé- 4 c.s de jus d'orange- 1 c.s de sauce soja- 2 c.s de concentré de tomate (moi j'ai fait avec de la pulpe de tomate, ce qui a un peu noyé le tout, la prochaine fois je ferai avec du concentré de tomate)- 2 gousse d'ails écrasées- 1 c.c de thym- 1 c.s de persil- du poivre Recette : -... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 avril 2006

Week-end à Pont L'Evêque

Vendredi 21 avril, 20° sur Paris, super soleil... Une furieuse envie d'aller voir la mer et de changer d'air... C'est parti pour une chasse à la maison d'hôte encore disponible, après une visite complète de tous les sites internet traitant de la Normandie, on déniche une petite maison indépendante pour 3 personnes à Pont l'Evêque. L'hôte nous propose un prix très sympa : 90 € pour 3 personnes petits déjeuners compris... Rendez-vous samedi à 15h :-) Pour faire bref, super week-end sous le soleil et en bord de mer, avec balades,... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 avril 2006

Pomme de terre à la libanaise de Shaten

Un petit message pour remercier Sahten et ses délicieuses pommes de terre à la libanaise... Toutes simples et vraiment délicieuses, tellement délicieuses que le plat à été englouti en trop peu de temps pour que je le goute, et trop peu de temps également pour une photo ! Sahten, Mounie te remercie, tes pommes de terre ont fait furreur. Je vous laisse découvrir la recette sur son blof, Mounie n'est pas comme moi, elle peut suivre une recette à la lettre sans la modifier... Ce sont des pommes de terre qui peuvent se servir en... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 avril 2006

Tarte rapide du samedi midi

Samedi midi (oui oui nous sommes mardi, je rattrape mon retard, sourire), une pâte feuilletée et pas mal de fromages me faisaient de l'oeil dans le frigo, alors ni une ni deux : à la tarte ! Avec une petite salade, ca glisse tout seul et c'est prêt en 30 minutes chrono. cuisson comprise, que demander de plus ? Ingrédients :pour la tarte ci dessous - 1 pâte feuilletée- du boursin cuisine - 1 oeuf- 20cl de crème légère- des fromages au choix (ici comté, gorgonzola, chèvre)- du jambon de montagne- une échalotte - un fond... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 22:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 avril 2006

Penne poires & gorgonzola façon risotto

Hum, je croise depuis quelque temps pas mal de recette de pâtes avec ce drôle de type de cuisson. Ma recette vient de Dituttodipiu et c'est absolument délicieux ! Vous trouverez également des explications chez Pascale qui en parle très bien.Une impression d'al dente, parfumées... Un régal. Quant à la sauce, comment ne pas aimer une sauce à base de poires et de gorgonzola ? Nous on a adoré, merci pour cette recette, elle reviendra à notre table, c'est une certitude. J'ai quelque peu modifié les quantités et j'ai encore beaucoup fait... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 20:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 avril 2006

Flans de parmesan

Voici de délicieux petits flans (pas si petits chez moi) au parmesan dénichés sur le blog de Péché de gourmandise. Le parmesan est très présent et l'entrée est néanmoins très légère. Servis comme recommandé avec une petite salade et un trait de balsamique, c'est un vrai bonheur ! Une alliance toute simple et vraiment délicieuse, merci... Ingrédients :pour 5 ramequins- 4 oeufs + 1 jaune- 25cl de crème liquide- 150g de parmesan reggiano en morceau (normalement 100g mais c'était parfait avec 150g, on est fan dee fromage chez... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 19:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 avril 2006

Madeleines chocolat & miel, citron, rochers cocos et carrés citrons

Et hop un petit assortiment de desserts divers pour terminer le déjeuner de dimanche, c'est qu'on avait un p'tit creux nous après ce Mont d'Or ;-) Ca a été l'occasion d'essayer les madeleines au chocolat et au miel de Trish Deseine trouvé chez Lauren' se régale, un vrai délice, meilleures que celles au citron je trouve, mais très bonnes aussi puisque légères, les carrés au citron sont partis lentement mais très surement, les rochers coco ont disparu en un clin d'oeil ;-) Les carrés au citron sont ici, les madeleines au... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 19:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 avril 2006

Mont d'or du dimanche

"Oh cette odeur dans ce frigo ! Qu'est-ce ? Non pas possible ! Un Mont d'or se cache au fond du frigo depuis notre retour du ski fin mars..." C'est comme ça que tout a commencé, c'est comme ça que nous nous retrouvâmes dans la famille du Moursson dimanche autour d'un Mont d'Or plus qu'à point ;-) Un petit retour à la montagne, un goût inégalable, fort, crémeux et parfumé... Hum c'est si bon ! Recette :Pour 4 personnes C'est tout simple, une boîte de Mont d'Or que l'on entoure d'aluminium pour éviter que le... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 avril 2006

Tartelettes filos aux pommes

Bon... hier soir j'ai été prise d'une soudaine envie de cuisiner. Evidemment ma liste de recette "to do" est pleine archie pleine et évidemment le frigo est vide archi vide... Aucun problème on va faire travailler un peu son imagination, alors ni une ni deux on rassemble tout sur le plan de travail et sont finalement nées de tous mes restes de délicieuses petites tartelettes sucrées. je n'ai pas eu le temps de photographier le produit fini... Recette :Pour un petit moule à tartelette (à adapter en fonction des envies) ... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 18:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 avril 2006

Sisters' Café...

Il est des adresses que l'on aimerait garder secrète, mais à Versailles le Sister's café a déjà ses habitués et à moins d'être deux, hors soirées de théâtre, week-ends et vacances scolaires, on attend toujours un peu pour avoir la plaisir de savourer leurs assiettes. Pas de "haute gastronomie" ici, c'est typiquement un : "post it personnel", une petite adresse bien sympathique, pas chère et où l'on mange bien, la déco est très US. Les vins y sont bons, entrées, plats et desserts également, et la carte offre pas... [Lire la suite]
Posté par stefanyyy26 à 13:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]