Lemon Curd
On adore le citron chez moi, le lemon curd également donc. J'en ai fait un pot cet après midi parce que ce soir c'est soirée crèpes, et c'est très très bon sur une crèpe chaude. Mais on peut aussi le tartiner le matin sur un toast, ou en mettre dans ses yagourts, ou dans des petites tartelettes... Affaire à suivre donc, comme les photos :-)
Bon désolée pour la photo, sourire, pas très esthétique, mais tellement bon...
Ingrédients :
Pour un pot de confiture
- 4 citrons
- le zeste de 2 citrons
- 120g de sucre
- 3 oeufs entiers
- 1 c.s de maïzena
Préparation :
- Laver et zester 2 citrons, presser les 4 citrons
- Mettre dans la casserole les zestes + jus des citrons + sucre + maïzena + oeufs
- Remuer, puis faire chauffer doucement en continuant de bien remuer avec un fouet (pour ne pas que les oeufs brulent)
Le mélange va commencer à épaissir.
- Laisser refroidir puis mettre au frais dans un pot de confiture.
Amoureux du citron vous allez fondre... A vos tartines ou crèpes !