Tatin d'endives caramélisées à l'orange pour invités récalcitrants
Hum un régal, merci au "confit c'est pas gras" pour cette excellente recette bien nommée ! Effectivement chez moi également les amateurs d'endives se comptent sur 2 doigts, et ce fut une réussite, fiez vous à cette recette sans inquiétude, c'est HUMMM ;-)
La recette est ici, je la renote quand même :
Recette :
Pour 4 personnes et un dîner léger avec une salade
- faire revenir dans du beurre 2 oignons et 1 kg d'endives coupées en tronçons
- ajouter le zeste et le jus de 2 oranges, sel, poivre
- laisser mijoter, attention il faut que ca réduise pas mal, idéalement que ca caramélise... Nous n'avons pas eu la patience
- verser les endives et leur jus dans un plat, puis poser la pâte dessus
- cuire au four jusqu'à ce que ce soit doré
Et à taaaable, "hummm ce sont des endives ça ?" "oui oui..."