Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits carnets
30 mars 2006

De retour du ski... Hum le fromage...

Bon ben comme il se doit pendant une semaine au ski... la cuisine a majoritairement tourné autour du fromage, abimant certains estomacs sensibles non habitués, mais quel plaisir en revanche pour les amoureux du fromage ;-)

Alors voilà pour la fondue :

dsc02631

Recette
Pour 4 personnes après une journée de ski...

Merci Marmiton, la recette est ici
J'ai comme toujours fait à ma sauce et : un peu trop de kirsh et de vin blanc ;-) Ah là là famille d'alcooliques... Du coup la prochaine fois je ferai avec 2 verres de vin blanc seulement (et pas 3), et léger sur le kirsh, un tout petit verre vraiment pour parfumer, sinon le goût est trop présent...

Avec des fromages achetés sur place, des vrais, des bons... Elle était délicieuse ! Et après ça et malgrè une journée de ski dans les pâtes (pour ceux qui en ont encore...), on a qu'une envie, c'est d'aller... Se coucher !

Et là pour la raclette :
Toujours pour 4 après une journée de ski, un saucisson et du fromage ;-)

dsc02658 dsc02657 dsc02659

Pour la recette c'est tout simple :
- des pommes de terres durement pelées sans économe :-) et cuites dans de l'eau bouillante une 10aine de minutes
- du bon fromage à raclette de la bàs, pour nous c'était cumin, moutarde, poivre, ail et fines herbes, nature
- une salade et quelques cornichons
- une sauce salade, bon en appartement de location au ski on a pas tout sous la main alors on fait avec les moyens du bord : c'est à dire sans moutarde, merci moursson pour cette... euh... sauce salade ;-)
- de la charcuterie : jambon de pays, viande des grisons, jambon blanc...

Et hop là, à taaaaaaaable les hommes, on pose sa bière et on se lève du canapé ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité